terça-feira, 15 de março de 2011

TORTA HOLANDESA






Ingredientes:


Para o creme:

250 g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
200 g de açúcar refinado
4 colheres(sopa) de leite condensado (80g)
600 ml de creme de leite sem soro (3 latas)
10 gotas de essência de baunilha

Para a base: 120 grs de biscoito tipo maisena

Para a montagem lateral: 100 grs de biscoito doce redondo com cobertura de chocolate

Para a cobertura (calda de chocolate):


- 200 grs de creme de leite fresco
- 200 grs de chocolate meio amargo
- 10 grs de manteiga sem sal.



Para o creme:


Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme quase branco.
Adicione o leite condensado e continue batendo.
Junte o creme de leite e mexa bem.
Acrescente a essência de baunilha.



Para a cobertura:


Numa panela, coloque o creme de leite. Aqueça, sem deixar ferver.
Tire do fogo, acrescente o chocolate e a manteiga.
Misture bem até derreter o chocolate.



Para a montagem:


Numa forma de aro removível (18 cm x 20 cm de diâmetro x 4 cm de
altura) ,passe manteiga.

Forre o fundo da forma com a biscoito de maisena, despeje o creme.
Leve para gelar por, no mínimo, 2h.

Retire da forma e despeje a calda de chocolate (reserve um pouco
da calda para colar os biscoitos redondos ao redor da torta e
decorar o prato que irá servir).
Em volta da torta, coloque os biscoitos redondos cobertos com o
chocolate reservado. Sirva Gelado!

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